Melon

Melon is a natural source of energy, thanks to both its high natural sugar content and Vitamin B contribution.
Melon’s benefits: it is thirst-quenching, diuretic and fights free radicals’ activity. An essential ally in preserving bone health, melon contains phosphorus and calcium, both very helpful against osteoporosis.

Nursery

From the seed in the nursery to the melon on the shelf: a production chain controlled in every single stage. A guarantee of quality from the beginning to the end. The nursery, first introduced in 2014, allows us to personally oversee the development of our melon plants since their early stages of growth.
This process is essential to make sure that all of our melon plants grow healthy and with the proper supply of nutrients.

Excellence

The fertility and the temperature range of Umbria's lands allow us to grow a real product of excellence, which is our melon.
TOP MELON does not see the melon as a simple product to sell, but it identifies with the consumer to give them a sweet and fulfilling fruit.

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le gustose
ricette

Pasta con Melone e Feta
Preparazione
40 minuti
Difficoltà
Bassa
Costo
Basso

Pasta con Melone e Feta

320 g di pasta formato farfalle
Mezzo melone
1 cucchiaino di pepe verde in salamoia
1 cucchiaino di pepe rosa
80 g di formaggio feta
1 limone
1 mazzetto di menta fresca
olio extravergine di oliva
sale
Mescolate in una ciotola il pepe verde sgocciolato e pestato grossolanamente con il pepe rosa sbriciolato, un pizzico di sale, la scorza di mezzo limone grattugiata e 5 cucchiai di olio.
Eliminate i semi del melone, sbucciatelo, tagliate la polpa a tocchetti, conditela in una ciotola con la salsina ai pepi preparata, profumate il tutto con 5-6 foglioline di menta spezzettate e lasciate insaporire in frigorifero, coperto con pellicola trasparente, per mezz'ora.
Sciacquate il formaggio feta sotto l'acqua corrente, asciugatelo con carta assorbente da cucina e sbriciolatelo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, raffreddatela sotto acqua corrente, o stendendola in un solo strato su un canovaccio, e conditela con il melone, la sua salsa e il formaggio feta.
Mescolate e servite.
Cheesecake Melone e Mandorle
Preparazione
1 ora
Difficoltà
Media
Costo
medio

Cheesecake Melone e Mandorle

per la base:
120gr di biscotti secchi
80 gr di mandorle spellate
100 gr di burro

per la farcia:
250 gr di mascarpone / 250 gr di ricotta fresca
150 gr di zucchero / 100 gr di melone
1 bicchierino di vodka al melone
3 fogli di gelatina

per la salsa al melone:
100 gr di melone
40 gr di zucchero
1 goccio di vodka al melone
Sbriciolate i biscotti e le mandorle riducendoli a farina, sciogliete il burro e unitelo ai biscotti. Foderate uno stampo a cerniera con la carta forno facendola incastrare alla base e versare il composto di biscotti.
Livellate bene la superficie e ponete per circa 30 min in frigo.
Ammollate la gelatina in acqua fredda per 10 min.
Nel frattempo preparate la farcia lavorando la ricotta a crema, aggiungendo il mascarpone ed infine lo zucchero. Tagliate il melone a dadini, frullatelo e amalgamatelo alla crema, aggiungete la vodka e la gelatina sciolta in un po' d'acqua calda. Amalgamate velocemente e versate la crema sulla base di biscotti e riponetela in frigo per circa 6 ore.
Per la salsa: in un pentolino aggiungete il melone tagliato a dadini, lo zucchero e la vodka. Fate cuocere il tutto a fuoco basso per circa 15 min, frullatelo e lasciatelo intiepidire.
Versate sulla cheesecake e cospargete di mandorle tritate.